Кризис взаимоотношений Micron и Intel

Ранее в этом месяце американская корпорация Микрон Технолоджи публично изъявила желание выкупить у компании Интел долю в размере 49% в предприятии IM Flash Tech., являющимся результатом их общей хозяйственной деятельности и отвечающим за процесс производства 3D устройств памяти на заводе в Юте, США. Данная производственная площадка является единственным на сегодня источником поставок чипов 3D XPoint, используемых Intel в своих флагманских ТТН семейства Оптеин.


После появления заявления Микрон в прессе прокатилась волна комментариев о возможных негативных последствия для Интел, касательно ее продукции на основе трехмерной flash памяти 3D XPoint, ввиду сомнений в стабильности их поставок Intel в будущем.


Во избежание домыслов и паники со стороны инвесторов, Intel сделала развернутый комментарий о том, что намерение Микрон, получить полный контроль над их СП IMFT, никак не повлияет на планы относительно продуктов, в основе которых используется память 3D XPoint. Компания уверена, что у нее будет достаточно времени для организации производства 3D-памяти Xpoint после того, как Микрон воспользуется возможностью приобрести долю Intel в IMFT.

Микрон в настоящее время контролирует 51% IMFT, своего совместного предприятия с Интел и имеет право выкупа акций Intel при определенных условиях. После того, как Micron предложит купить долю Intel, поскольку Микрон заявила, что намерена это сделать в следующем году, процесс закрытия сделки займёт до двенадцати месяцев, и в течении этого времени фабрика, которая делает исключительно 3D XPoint, будет работать в прежнем режиме, и условия затрат на производство памяти для продуктов Intel Optane останутся прежними. Более того, даже после закрытия сделки фабрика может продолжать выпускать память для Интел на литейной основе, но это означает, что Интел и Микрон должны будут прийти к новому соглашению, в ходе согласования которого цена может измениться. Важно учесть и тот факт, что Intel имеет технические и финансовые возможности выпускать память 3D XPoint в разных местах, а Micron должен быть заинтересован в определенном уровне загруженности производственных мощности, которую может предложить Intel.


Представитель Интел четко дал понять, что компания уже завершила разработку своей дорожной карты касательно продукции Оптеин на ближайшие кварталы, и намерения Micron получить 100% -ный контроль над фабрикой около Лехи, штат Юта, не окажут каких-либо существенных изменений.


Micron является крупнейший производитель широкого ассортимента карт памяти, твердотельных устройств SSD IDE / SATA/ NVMe и оперативной памяти. Компания во многом зависит от глобальных настроений на рынке памяти и не может быть заинтересована в каких-либо негативных тенденциях.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!